La lactancia materna es la perfecta comida natural para bebés:
Piénselo:
La naturaleza materna tiene más
de 2.5 millones de años para
darse cuenta de esto.
La leche
materna contiene la perfecta mezcla de grasa, proteína y carbohidratos para que
los bebés se desarrollen psicológicamente, además contiene sustancias protectoras que
dan inmunidad para enfermedades.
En las
primeras etapas de la vida del bebé, la leche materna encuentra todos los
nutrientes necesarios, no hay otra comida o fluidos -incluyendo el agua-
necesarios. (La leche materna sola es 88% agua, que satisface la sed del
infante).
Un
reporte llamado “Problemas alimentarios del infante y niño” de la “World Health Organizationsummarized” indica que los infantes deberían ser
alimentados de pecho de forma exclusiva por los primeros 6 meses de su vida.
Los bebés que son alimentados de esta forma tienen un 8.5 menos riesgo de tener
diarrea.
La
lactancia también confiere beneficios, a mediano y largo plazo, tanto para niños como mamás, incluyendo ayuda para proteger a los niños contra desórdenes
agudos y crónicas. Los infantes que no reciben lactancia son de 6 a 10 veces
más propensos a no sobrevivir los primeros meses de vida.
La
alimentación por fórmula en infantes también incrementa el riesgo a largo plazo
de enfermedades con base inmunológica, como el asma, diabetes tipo 1,
enfermedades crónicas, etc.
Hay otros
estudios que sugieren que la obesidad, presión alta en la sangre y enfermedades
cardiacas son más comunes luego en la vida, para los niños que no recibieron
lactancia de pequeños; así mismo quienes consumieron fórmula en los primeros
meses tienen en promedio 3 puntos cognitivos menos que los que recibieron leche
materna.
La lactancia debería continuar (con comida sólida) por al menos los 2 primeros años:
Los
científicos recomiendan que la lactancia continúe con la introducción de comida
sólida (por al menos 24 meses o 2 años), Este es el periodo mínimo requerido
para el adecuado crecimiento del bebé.
Algunos
padres pueden desear continuar con la lactancia más allá de este punto, pero a los 6
meses el incremento de energía necesita que el infante empiece a
incrementar la energía que le da la leche materna, por eso en ese momento se
debe introducir los sólidos. No está bien seguir de forma exclusiva con la
leche materna, así que al mismo tiempo, la lactancia debería continuar en demanda durante el periodo de alimentación. La lactancia provee alta calidad de
nutrientes que complementan la comida, también factores de protección que
ayudan contra enfermedades y reducen el riesgo de enfermedades crónicas.
Publicado en Food & Nutrition
Fuente: healthy
baby code
Traducido
por Gabriel Loret de Mola
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